奔驰宝马游戏网站-飞禽走兽森林舞会奔驰宝马

学生工作
当前位置:首页  学生工作  新闻动态
【宽宽说】与材料、奔驰宝马游戏网站团干部分享青年团队奋斗故事
发布人:高雪  发布时间:2019-05-05  

4月25日,结构生物学实验室学生学术骨干任宽做客材料学院、奔驰宝马游戏网站“青春心向党”求是团校。

任宽介绍了自己在结构生物学实验室的求学和科研经历,从“爱国立志、行动报国”、“牢记使命、敬业合作”、“脚踏实地、勤奋攻坚”三个方面讲述了他们的科研故事。他以发表的标志成果为切入点,介绍了实验室的研究内容,向在场的各位团干部再现了一个高效、高产的研究团队的工作和学习场景。

任宽以多年亲身经历和在座的同学们分享,做科研最主要的是要有理想、有斗志,要敢于与全世界的顶尖科学家竞争,坚持一线与时间赛跑,全身心做科研的人,没有“朝九晚五”的习惯,把每一次科研过程中发现的困难都当成是成长和进步的契机,实验室的奋斗故事激励和感染着在场的每一位团干部。