奔驰宝马游戏网站-飞禽走兽森林舞会奔驰宝马

学生工作
当前位置:首页  学生工作  新闻动态
“学思践悟十九大 凝聚传承五四魂” 纪念五四运动100周年之青年大学习知识竞赛活动
发布人:马文君  发布时间:2019-05-05  

一、活动背景

为纪念五四运动100周年,弘扬和传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导广大学生深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,将爱国主义的精神追求具体落实到广大青年学生的日常学习和生活中,塑造具有时代光芒的中国青年学生,引导团员青年热爱和拥护中国共产党、坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,特举办“学思践悟十九大 凝聚传承五四魂”青年大学习知识竞赛活动。

二、活动主题

学思践悟十九大 凝聚传承五四魂

三、活动对象

奔驰宝马游戏网站全体同学

四、活动时间、地点

20195月,明德楼B305

五、活动开展(共分为4个环节,满分为100)

1.活动内容:以青年大学习为主线,围绕党的理论、党史国史、形势政策、校史校情、院史院情等内容,党的十九大精神、重要文件及讲话精神等,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导团员青年热爱和拥护中国共产党、坚定理想信念、厚植爱国主义情怀。

2.活动采取现场答题形式,其中选择题40分、组必答题20分、抢答题20分、风险互动简答题20分 ,规则另行通知。

3.以班级为小单位进行初赛(取前四名进入决赛),以班级为单位进行决赛(取一、二、三等及优秀奖)

六、活动安排

1.初赛(5月初前完成)

(1)团支部组织团员重点学习 (2)团支部组织知识竞赛  

2.决赛(5月中旬)

3.表彰(5月下旬)

七、奖项设置

1.本次竞赛活动将成立评委会,确保评审公平、公正。  

2.评委根据参赛队的现场答题情况对参赛情况进行评审,活动设立个人奖项、团体奖项各取前三名,学院设单项奖学金对获奖个人和集体进行奖励。